***

Жужжат, жужжат карандаши -
их точит кто-то
Привычно бутерброд горчит
и пахнет потом,
Пора достаться из печи -
сломать шаблоны...
"Поднялся!" - дворник мне кричит -
"Пошёл с перрона!"
Плеснёт мне едко по глазам -
"Ушёл твой поезд!"
А я с улыбкой по газам -
"Мне всё по пояс!"
Засунь свои карандаши
в пенал поглубже,
Пляшу я только от души,
а не "по дружбе"...