***

Дни расплылись в памяти пятном,
Взгляд цепляет зеркало - пугаюсь...
Кто там? Человек за тем стеклом?
Или пробежавший поле заяц?
 
Вечер утомительно течёт,
Утра нет! Валяюсь до обеда,
Прёт через губу наружу чёрт,
Разум пляшет, всё куда-то едет...
 
Было, помню, яростно светло,
Жизнь бурлила, заплетала судьбы,
С кем-то попадало, с кем - вело,
С кем-то в брод, а с кем - пуская бульбы...
 
Вижу чёрно-белое кино,
Всё постиг и лёг под камень скуки,
За спиной кресты, я стал иной...
И кино... всё крутит, крутит, крутит...