Однажды

Однажды
Однажды я выброшу все заморочки,
Сотру все слезливые глупые строчки,
Однажды я духом навеки воспряну,
Однажды в плечо другу ныть перестану,
Однажды я вспомню себя и свободу,
Где мне ни к чему уж искать больше броды,
Однажды я скину всю ересь и грязь,
И смело скажу: ну, судьбина же - слазь,
Так долго во тьме я с тобою бродила,
Мне мир был чужим и казался немилым.
Пусть катится к черту чужая мне власть,
Недолго осталось мне милости ждать.