Плетёт весна зелёную канву

Плетёт весна зелёную канву,
Прокладывая лету в жизнь дорогу,
Но я, поверьте, вовсе не живу,
А только доживаю понемногу. Да, впрочем, раньше был я тоже тих
И пребывал в каком-то странном раже,
Когда Вы мёрзли у дверей моих,
Я Вас не видел и не слышал даже. Вы многое могли тогда мне дать,
И объяснить, что значит быть любимым,
Когда хотелось Вам меня обнять,
Я снова проходил упрямо мимо. Годами за мечтой неспешно брёл
И, не боясь извечных суеверий,
Я к Вам в итоге всё-таки пришёл,
Но Вам другой давно открыл все двери.