Ложится слово на строку...

Ложится слово на строку. 
А может дыбом встать. Не ново.
Когда опишет красоту...
А иногда кольнёт сурово.

То сваей в сердце. У виска
стучит, до боли, изнывая.
То так сожмёт, что вой, тоска,
и только шаг один до края.

Душой описаны мечты
или реальность в разном виде.
Ложится слово. А листы
молчат, не зная об обиде...
                        30.06.2015