Бумага выдержит мой натиск

***
Бумага выдержит мой натиск,
И стерпит глупости, вполне…
Но, может, буквы виноваты,
Что суть исчезла… в глубине?
 
Что главное, вдруг – растворилось!
И – белый лист я вижу… Мило.
Слова в безумье разбрелись
И – в пустоте трепещет жизнь.
 
Неугомонная – мечтала
Запрыгнуть враз на пьедестал…
Но, может, просто я – устал?
Иль вдруг – на миг в цепях Тантала?!
 
Вам – не понятно? В том расчёт! -
«Стих видит око – ум неймёт…»