Нам мало ума?..

***
С годами люди понимают –
Нам своего ума - так мало!
Добавить нужно, хоть по краю -
Сознание чтоб не дремало.
 
Кубышку-черепок наполнив,
Свет колокольни взяв иль молний -
Хотя б на три процента чем-то!
Иль у других взять пациентов?..
 
Но, жизнью - надо наслаждаться,
Чтоб не зависнуть в центре плаца.
Какой бы вычурной не стала –
Не муки вечные Тантала.
 
Жизнь полюби! А ум – как дышло,
Куда крутнёшь – туда и вышло…