День последний февраля...
***
Сотня слов не станет песней,
Сотне рук не стать крылом,
Если искры сердца вместе
Не зажгутся за столом.
Чтоб глаза во сне открылись,
Свет увидели цветной,
Из любовной пей бутыли
В чувственный и сладкий зной.
Чтоб мечта осуществилась,
В небо прыгни со скалы.
Не божественною силой,
Рви свои сам кандалы!
Пой и верь в цветенье мая,
Жизнь дана тебе не зря.
Распрекрасная такая -
В день последний февраля!..