Король бездомных собак

Король бездомных собак
Ухожу ко сну слишком поздно,
Даже если рано вставать,
За окном сейчас очень морозно,
Но для них это самая стать.
 
На оконце спят декабристы,
Лунный свет ослепляет меня,
А за стенкой шумят будто птицы,
Будто призраков слепая гурьба.
 
То ближе их слышно, то дальше,
Или вовсе не слышно никак,
Что же было со мною раньше?
Ведь не знал я этих бедняг.
 
Не горело их жарко дыханье,
В моих юных бесстрастных ушах,
Ведь было мне как признанье ,
"Ты король бездомных собак!"
 
И теперь,гоняет их ветер,
Или ветер гоняют они,
Их главарь,безудержный Цербер,
Гонит в вечность их злые клыки,
 
Но в них злобы мало,поверьте,
И не любят они шум,фонари,
Нету дома у них...Нет не знаешь,
Какого быть стаей в ночи.
 
Но каждого имя я знаю,
Только выйти на улицу мне,
Так увижу и сразу узнаю,
Чистый образ в родной тишине.
 
И пускай по ночам они лают,
Да и пусть не дают мне поспать,
Только сердце,родное,узнает,
Как в морозе друг друга искать.