Весенняя меланхолия

Меня окутывает дрожь,
И холода все чаще наступают,
День на предыдущий день похож,
Слова чужие растлевая.
 
Держась,шатаются раздоры,
Весна,весна,ну посмотри,
Какие юные просторы!
Холсты безмолвной красоты.
 
Безмолвность,серая безмолвность,
Сухость во рту и дрожь в ногах,
Вот все что мне даруют птицы марта,
Сеча все ожидании во снах.
 
"Великий пост,смотри мне"Что же,
Нельзя на жизнь иначе посмотреть,
А на помойке нынче цветут розы,
В пустынях синяя метель?
 
И не поймут меня,ну ладно,
Рифмовщик?Ну и пусть,ярлык,
Я в именах как маршал важный,
Давно к их почестям привык.