ГДЕ ВЗЯТЬ МНЕ СИЛЫ...

ГДЕ ВЗЯТЬ МНЕ СИЛЫ...
 
"Где взять мне силы разлюбить..."
(слова из песни)
 
Как тонкий бронзовый стилет
Рассветный луч вонзился в сумрак,
Но твой прозрачный силуэт -
Он неподвластен даже утру.
Как отрешиться мне от грёз,
И не погибнуть с этой тайной?
В глазах моих застыл вопрос,
А из груди - лишь стон печальный.
С недосягаемым тобой
Как разминуться в мире буйном?
Как осознать, что ты - не мой,
Когда в душе рыдают струны?
Порвать невидимую нить,
И с чистой совестью остаться...
Где взять мне силы разлюбить,
И никогда уж не влюбляться...