СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!
Не печалься, не плачь, не вздыхай!
К ворожеям не бегай, не надо!
А задумал уйти - отпускай.
Не проси. На колени не падай.
Тяжело? Верю. Знаю. Прошла.
Только свыкнуться с мыслью придется,
Что надолго не склеишь стекла,
Лишний шаг - и опять разобьется.
Слёзы - это всего лишь вода,
Сколь ни лей их в бессонные ночи,
Никогда, никогда, никогда,
Не сдержать его, раз он не хочет!
Может быть твой небесный Отец,
Восседая на сумрачных тучах,
Просто хочет тебя уберечь!
Он-то знает, что так будет лучше...
Пусть уходит. Ты слёзы утри.
Ну а вместо того, чтобы плакать,
На дорожке ему расстели
Разноцветную, длинную скатерть!