О чем мечтают фонари

О чем мечтают фонари
 
В ночи горящий огонек
Раздвинул ночь недужным светом
И двум гуляющим помог
Пройти в грязи у парапета.
 
Светил на десять метров в дождь,
Кружил всем головы в метели
а если близко подойдешь,
Сгущал потемки на пределе.
 
Звала мечта - звездой гореть.
В слепящем холоде пространства.
И поклонение терпеть,
С холодной миной постоянства.
 
Не лед с откосом берегов,
Не павшее в канаву тело.
Но равным стать среди богов
Светильник немощный, хотел он.
 
Погас, но прежде засверкал.
И нам электрики сказали,
Что в лампе старые спирали
Большой не вынесли накал.
10.2021   08-50
По теме Сольвейг