Пожелания сыну Евгению Французский сонет

Тебе уже за сорок , дорогой .
Пора заняться настоящим делом ,
Коль книги пишешь разные умело ,
В которых и не пахнет ерундой .
 
Что делать , если быт у нас дурной ?
Такая власть ! Признаем это смело .
Она давно серьёзно заболела .
А потому свой береги покой !
 
Старайся больше думать о здоровье !
Решай свои проблемы малой кровью !
О спорте , милый друг , не забывай !
 
Не поддавайся разной бабской дури !
Детей не балуй ! Мать не забывай !
Тогда всё " будет у тебя в ажуре " !