Про собак

У собаки тоже есть душа
У собаки тоже есть семья
Думает собака не моля
Что вернётся к детям вновь она
 
За забором в брошенной корзине
Притаились пять ее щенят
Пять пушистых хвостиков
Игривых, радуются солнцу и пищат
 
А собака по следам собачьим день и ночь она в пути, что поделать если жизнь собачья, как то надо деток накормить, окружить своим теплом и обогреть
 
Не учили никогда собаку верности и доброте, и не знает что предать однажды, это значит быть большой беде
 
Потому словам она не верная, вопреки земному миру ждет того, кто прежде приручил ее наверное, и когда нибудь за ней придет
 
Бег по кругу и бежит по воле света бедная, где ведет собачья тропа
Пусть напрасно все
Пусть не искупить собачью долю никогда
 
Но однажды
По рассвету зов знакомого клика
Резво кинется в ответ она
заливисто звуча
 
Он, поглаживая извилины лохматой холки, не владелец , не щадящий своих сил, он лишь друг ей и при ясной встрече, не бросит как разбитую разорванную утварь, не исчезнет в миг
 
Все случается за зимою наступает вслед весна, лед расстает, уступая теплым дням
Хочется и в тесном мире этом верить что и в сердце оттепель придет
 
А пока, по прежнему собака среди улиц и домов
под покровом неба бродит
не прерывает жизни ход и прохожего собака провожает взглядом вслед
не заискивая, не с протянутую лапой бежит прочь
От усталости измученная стала, не бросайте никогда друзей!