Мы только...

Мы только...
Да, мир обходится без нас,
Мы только призраки былого:
Случайно сказанное слово
И неслучившийся рассказ.
 
Мы только тени на стене,
Ночные шорохи в портьерах...
Мы бережём остатки веры
И поклоняемся весне.
 
Так что ж весенняя трава
Не смята нашими ногами?
И между старыми друзьями
Прореха новая видна.
 
В закрытом ящике стола
Мы спрятаны в забытых письмах,
И нас, быть может, ещё числят,
Но жизнь нас выпила до дна.