Давным-давно...

Давным-давно...
Давным-давно растаял снег,
Где были медленными зимы,
Где я была тобой любима
И время замедляло бег
У деревянного крыльца,
Где ночь баюкали метели,
А поутру с мохнатых елей
Слетала снежная пыльца.
Там самоварный раритет
Гонял чаи весь день по кругу,
Снега мели на всю округу
И заметали белый свет.
Такая длинная зима,
Но жили, думами не маясь,
Интуитивно понимая,
Какое горе от ума.
И мёрзло небо до седин,
Зима была морозно-снежной,
И день стоял такой неспешный
В крахмальном облаке гардин.
 
Я рвусь туда через года -
В благословенное начало,
Но, опоздав на поезда,
Стою, распятая вокзалом.
Почти теряется вдали
Зимы дряхлеющее тело,
А где снега мои мели,
Уже полвека пролетело.