Правда или ложь

Правда?Сказанное- ложь?Разве разберёшь?
Не бухгалтерский учёт применять до слов!
Кой-чему цена как грошь.Так сложилось, чтож,
Что за истину сойдёт, что, за вечный зов.
 
Зов по-правде жить , но где отыскать её?
Зов молчать, когда от слов, тяжко на душе.
Зов неистово любить, литься из краёв
И взаимственностью снов, чутко дорожить.
 
Жаль на зов и отзыв есть.Ты и тут и там,
И не Бог , чтоб свет нести, и не бес , чтоб мрак.
Не близка тебе ни лесть, ни измены срам,
Не тебе народ крестить! Открестись, дурак...
 
Вот в нейтральные да воды,чтоб ничей и всё!
Только рабство где-то глубже.В глубине сердец.
Что как ангел для народа на крылах несёшь?
Что как демон?Крикни, ну же!Не молчи, глупец!