Ночной трамвай

Одна, в ночном трамвае
глядела я в окно,
там дни мои мелькали,
как кадры из кино.
И заходилось сердце
то счастьем, то тоской,
узнав минуты детства
в картине колдовской,
где папины колени
и мамины глаза,
мир без единой тени,
лишь неба бирюза.
И вдруг в окне, как чудо,
сжав Времени кольцо,
возникло ниоткуда
любви моей лицо.
Душа, вздохнув, обмякла,
итоги обнулив,
и стало мне понятно,
что Время - это миф.
Оно во мне застыло,
в нём всё сейчас и здесь
и то, что раньше было
и то, что нынче есть.
Всё то, что будет дальше
уже у самых уст -
и сладкий запах фальши
и правды горький вкус.
Трамвай, окно-картина,
видений круговерть,
в них слились воедино
рождение и смерть.