Мир в хрустальном шаре

Мир в хрустальном шаре
Мне кажется - живём в хрустальном шаре,
А небо купол из алмазов.
Земля подобна лишь стеклянной таре.
Хранилище людей, их база.
 
Наш мир давно на строгом карантине
И Космос нам совсем неведом
Товар, как в магазине на витрине,
Купить же нету денег, под запретом.
 
Забвение от нас скрывает правду,
Но манит вдаль через завесу
Мечта, подобно в небе астронавту,
Где дань он отдаёт прогрессу.
 
Как правду рассказать и космонавту?
Под куполом летает в цирке
По определённому ландшафту,
В лаборатории, в пробирке.
 
Но есть томление в груди и сердце
И жажда выйти в Космос, к звёздам
Где ключик золотой от дверцы
В театр и к игровым помостам.
Чувствую себя, как рыбка в аквариуме.