Новые земли

Новые земли
Ночь обнимает за плечи,
Призрачной фатой, вуалью
Новый мир страны Предтечи,
Нарисует сон эмалью.
 
Плато и другие земли,
Мирно спят в тиши за льдами,
В океанах светлой дали,
Упоённые мечтами.
 
Рай, где нет людей, спокоен,
Чист, зелёный мир, оазис,
Лучшей доли он достоин,
Чтоб родиться из фантазий.