Барин вернется не скоро

Барин вернется не скоро
Зарисовка из жизни крепостной России
Барин вернется не скоро, -
Может быть, дней через пять.
Барыня смотрит сурово,
Хочет кухарку распять.
Барину девка, по нраву,
Часто гулял с ней в саду.
Мяли под яблонькой травы.
Знали ли, что на беду…
- Кто-то, украл в доме деньги,
Знаю каналья, что ты.
Смотришь глазищами ведьмы,
Рушишь мои ты мечты.
Ну-ка, под розги сводите,
Выбейте правду из уст.
Бейте сильнее! Смотрите…
Да, чтоб костей слышен хруст!
Вечером тело кухарки
Батюшка в церкви отпел.
Барыни принял подарки -
Он отказать не посмел.
Барин вернулся веселый,
Барин вернулся хмельной.
Рядом с кухаркою новой,
Был как орел молодой.