Коррупцинное депутатское

8 марта Россия традиционно отмечает Международный женский день. Но похоже скоро у нас появится еще один весенний праздник - День коррупционера. Москва.
10 марта Государственная Дума приняла большинством голосов (кто бы сомневался) в первом чтении правительственные законопроекты ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЧИНОВНИКОВ, СУДЕЙ, ПАРЛАМЕНТАРИЕВ и СОТРУДНИКОВ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ЗАКОНОВ, НАСТУПИВШИХ ВНЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ НИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Например в случае теракта или стихийного бедствия.
Так что коррупционерам пора скидываться на монумент депутатам нашего парламента за их доброту, гуманизм и ПОНИМАНИЕ.
Теперь благодаря нашим депутатам в обиход вошло понятие "нечаянная коррупция". Хоть и говорят "за нечаяно бьют отчаяно". Но это не про наших чиновников, судей и парламентариев.
Что ж, что не позволено быку, то позволено Юпитеру. И у нас теперь этих Юпитеров будут тысячи и тысячи.
***
Депутата к креслу привязали.
Деньги взять насильно заставляли.
Депутата спас родной закон,
Ведь принужден денежки взять он.
 
***
Ураган взял город в оборот,
Все поднял на воздух обормот.
Он чиновнику в карман рубли забросит,
И никто с него за то не спросит.
 
***
Теща жизни угрожала,
Если в Крым не отвезу.
Взятку брать пора настала,
Наказанья - избегу.
 
***
Если взятку взял нечаяно,
Не накажут, друг, отчаянно.
Покажи им свой мандат,
Ты, ни в чем не виноват
 
 
Если у вас родились четверостишия на эту тему делитесь))