Мне бы синих туманов коснуться рукой...

Мне бы синих туманов коснуться рукой,
К тихой роще душой прислониться.
В позабытой глубинке девчонке одной
В настоящей любви объясниться.
 
 
Что бы в ночь соловьиною майской порой
Под черемухой белою белою,
Той далекой единственной и дорогой
Посвятить эту тайну несмелую.
 
Зимним вечером звезды с нее целовать,
Что порошей упали на волосы.
И такую прекрасную к сердцу прижать,
Согревая простуженным голосом
 
Что бы было тепло ей средь пасмурных дней,
Что бы рядом ходили удачи.
До апрельской капели быть солнцем над ней
Самым ярким и самым горячим.
Теплый запах весны уловить и обнять
Необъятную даль в пол-России.
Загрустив улыбнуться, забывшись понять
Прелесть жизни большой и красивой.
 
ЭТО счастье наверное - жить и мечтать,
И от счастья от этого мучиться.
В ожиданьи безмерном любить и страдать,
Не желая другой себе участи.
 
Н Жуков