Бабье лето

Бабье лето
 
Проходит лето стороною,
Стихает отгоревший зной.
И над задумчивой Москвою,
Откроет занавес златой.
 
Такое время, время света.
С прохладой тянущей в печаль.
И дарит маленькое лето,
То, что до слез бывает жаль.
 
Во сне, задумчивого пруда
Молчанье леса за рекой.
И поля хмурого покой
И неба выцветшее чудо.
 
Еще напиток драгоценный,
Еще глоток хотим испить.
В желаньях бога и вселенной,
Дано нам каплей дорожить.
 
Дано дождаться превращений,
Начала слабенький росток.
И окончание дорог
И замиранье ощущений.
08.2021   14-25