СОН-ТРАВА

СОН-ТРАВА
Он из легенды, мой весенний гость!
Зовут его, как в сказке, сон-травою,
На горном склоне место всем нашлось,
Сиреневою манит головою.
 
Медведь лизнул однажды корешок
И в сладкий сон мгновенно погрузился,
Поведаю тебе я, мой дружок,
Что той травой он, видимо, лечился!
 
Сирени цвет на нежных лепестках,
Найду его, и сбудется желанье:
Останутся в сиреневых горах
Томление любви, моё страданье.
 
Цветок погасит жизни суету,
Надежду, вдруг, подарит мне у моря,
Мой парусник пока ещё в порту,
Найду любовь и с бурями поспорю.