АХ, ПРО ТРАВУШКУ, ПРО МУРАВУШКУ... ПОЁТ ВЕРА АБРАМОВА

АХ, ПРО ТРАВУШКУ, ПРО МУРАВУШКУ... ПОЁТ ВЕРА АБРАМОВА

Аудиозапись

Стих сегодняшний, ребята,
Про былинную траву,
Говорили ведь когда-то:
Эх, люблю я мураву!
 
И совсем невзрачна с виду,
Но сокрыта сила в ней,
Это жаль, коль ты не видел,
На земле и средь камней.
 
Муравой зовут в народе,
А по паспорту – спорыш,
Мягче нет её в природе,
Ты пройдись по ней, малыш!
 
Чисто, зелено, не колет,
Прям из сказки мурава,
Старики ещё глаголют,
В ней есть сила волшебства!
 
Нет бурьяна и колючек,
Где растет моя трава,
Сразу даст всем нахлобучек,
Вот такая мурава!
 
Семена и птицы любят,
Все трёхгранны семена,
Гусь лелеет, не забудет:
Лучше всякого зерна!
 
Мурава питает, лечит,
И умеет с пользой жить,
Вас здоровьем обеспечит,
Я спорыш прошу любить!