Фокус-покус

Фокус-покус
Покажу вам фокус-покус,
Из-под снега вышел крокус:
Любопытный, желтоглазый,
Всё увидеть хочет сразу-
Вьюгу, лёд, мороз и стужу
И растаявшую лужу,
Встретить сонную пчелу,
Солнца свет, ночную мглу.
А еще открыл свой глаз,
Чтоб порадовать всех нас,
Людям подмигнуть с утра:
«К нам весна пришла! Ура!»