Морды красные, агрессивные...

* * *
 
Морды красные, агрессивные,
Песни пьяные депрессивные,
Пепел курева, вонь табачная –
Обстановочка, словом, мрачная.
 
Здесь живут поэты, писатели,
Легкомысленных дев лобзатели,
Распиватели зелья пьяного –
Прочь из дома их окаянного!
 
Полечу отсель сизым соколом
Над метро «Динамо», над «Соколом»,
В местность славную, в местность тихую,
Называемую Барвихою.
 
Ходят спонсоры, меценаты там –
Те, что правят нефтью и атомом,
Ходят поступью сверхторжественной,
Ведь в душе у них – свет божественный.
 
Не живут они с проститутками,
И не пьют отчаянно сутками,
Лишь порой – стаканчик «Гленнфиддича»,
А потом опять – грантов выдача.
 
Грантов выдача безоглядная –
Ах ты щедрость незаурядная,
Ах вы милые благодетели,
За культуру нашу радетели!
 
Подавив слезу, к небесам взнесу
Я хвалу успешному бизнесу,
Без него бы я сдох в безвестности,
Как и прочие львы словесности.
 
А теперь вот я грозно рыкаю,
Защищая правду великую,
Святость бизнеса неполживую, –
И трясу ухоженной гривою.