С недомоганьями борец...

* * *
 
С недомоганьями борец,
Превозмогатель хворей разных,
Я рано понял, что Творец
Не слишком любит тварей праздных.
 
Он откупается от них,
Давая денег и здоровья,
Но только бедных и больных
Преследует своей любовью.
 
А значит, брат, благослови
И боль, и труд любого шага,
Ведь это признаки любви,
Приметы обретенья блага.
 
А значит, дальше побредем –
Мир создан так по Божьей воле,
Что истинное благо в нем
Не достигается без боли.