Всего одно стихотворенье...

* * *
Всего одно стихотворенье
Писал я в шуме бытия:
О том, как плохо мне живется,
О том, какой несчастный я.
 
Богатым, молодым и сильным
Внушал зевоту этот стон,
Ведь их же окружало в жизни
Везение со всех сторон.
 
Но если их на переправе
Хватал несчастья крокодил,
То в чудом спасшихся калеках
Я слушателей находил.
 
Изжеванные крокодилом,
Сидят они передо мной,
И слушают мои стенанья,
И в такт кивают головой.
 
Остались деньги, и бумаги,
И часть конечностей на дне –
И вот теперь калеки стали
Вниманье проявлять ко мне.