Страшный сон

Мне как будто приснился сон
Во сне моëм был он,
Он сидел напротив меня,
И колени мои обнял.
Обнял и тихонько сказал,
Сказал Я давно тебя искал,
Искал, но не мог найти,
Найти на своëм пути.
Мой путь был очень тяжëл,
По нему день и ночь Я шëл,
И не видно было конца,
И Я пот вытирал с лица...
Много Я обошел дорог,
Не один Я узнал урок,
Брëл по миру Я много дней,
С каждым днëм становясь сильней,
Много Я повстречал людей,
Много Я перебрал идей,
Но мечтал Я в душе каждый миг,
Увидеть красивый твой лик...
И на речь его обо мне
Отвечала Я в этом сне
Ты душой и телом красив
Я поверю в рассказанный миф
Но тебя, милый друг, не ждала,
Для таких как ты Я мала...
Мне б ещë пару лет поцвести,
А ты своей дорогой иди...
Неужели другого ждëшь?!
Крикнул он и достал острый нож,
Прямо в сердце его мне вонзил
Мою жизнь на рассвете сгубил...
И осталась лежать Я в крови
От жестокой его руки...