Дни скоротечны...

Дни скоротечны, жизнь сложна,
Но нам лишь истина важна,
Её найти не так уж просто,
Хоть двадцать Вам, хоть девяносто...
 
Всё тленно, быстро и не вечно,
Что жизнь? Что мир? Что бесконечность?
Ответить сложно на пути,
Не просто по нему идти...
 
В чем счастье? Кто мне даст ответ?
Как избежать мне много бед?
Как ни крути, но жизнь конечна,
А души будут в Раю вечно?
 
Мне скоро будет двадцать пять,
Откуда мудрость мне бы взять?
В истории прошедших дней
Найду её всего верней!