ВОРОВСТВО

ВОРОВСТВО
Жалко, что я не язычник, брат.
Я б по весне пел колядки.
Прыгал бы через костёр в аккурат,
Были б приметы мне гладки.
 
Я кумованья б обряд подсмотрел,
Девкам играя на дудке,
Неприхотлив как весёлый пострел,
Что обратит думы в шутки.
 
В баню б ходил я по первый пар,
Меня там пугал бы банщик.
И не откладывал – под самовар
Разговоры – я в долгий ящик.
 
Я бы знакомство имел с пастухом,
Лечил заговорами язву,
Дружил бы с собакою и петухом:
Добрым нельзя быть мне разве?
 
Мне коноплю предлагал бы сосед…
Стоп! Конопля не калина…
Бог уберёг же от многих бед
Звание христьянина.
 
Жадность до жизни – натура моя.
О дружбе мечтать – корыстно?
Во имя, Отца и Сына поя,
Русский я ныне и присно.