МАЛЕНЬКИЙ ЭТЮД

МАЛЕНЬКИЙ ЭТЮД
 
Плачет душа в феврале.
Месяц тяжёл, как Бетховен.
Пешкою при короле
Я – и достоин диковин
Типа: « Распишем ничью»…
Я ведь играл с сопроматом.
Вежливо уточню:
Мал я, чтоб кончилось матом.
 
Но заклинанья – плохи –
Нужно зарезать барана.
Где его взять? И лихи
Мысли, что это мне рано…
Поздно, пожалуй что, всем –
Жертвы приносят иначе!
Ну, а барана я съем!
Что же подобное значит?
 
Значит, прошли времена…
Нету приюта получше…
Плачет душа, и она
Рада еде и получке.