ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

Молчание.
Ни унции упрёка.
И в этой бездыханной тишине
Твои глаза таят прицельность «Глока»,
Так яростно сведённую на мне.
 
Уже зелёнкой крест на лбу поставлен,
Но демон зла сегодня не спешит.
И ветер перемен качает ставни
К исходу приготовленной души.
 
Какая-то неведомая сила,
Как животворный тоненький росток,
Заветным словом всё же упросила
Уйти беду, держа под локоток.
 
И капли слёз моё лицо смочили,
Как дождь грибной кору родной земли.
И жгло на сердце, как от перца чили,
Остался страх услышать слово «Пли!»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021