ВЛЕЧЕНИЕ К УТОНЧЁННОМУ

«Мне нравится, что Вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не Вами…»
 
Марина Цветаева
Стоит ли сейчас играть словами?..
Словоблудить Отче не велел.
Просто по-цветаевски не Вами –
Кем-то незнакомым заболел.
 
Ваша подетальность мне знакома,
Но былое нынче в стороне.
Подаёт неведомый искомый
Голос еле слышимый извне.
 
Я его узнать из миллиона
По флюидам родственным смогу.
В нём звучит единственное моно,
Что в себе с рожденья берегу.
 
Среди груд бетона и металла
Есть одна живая колея.
Верится, Марина испытала
То же, что испытываю я.
 
Плачет дождь со всхлипами ребёнка,
Подо мной скрипучая кровать.
Я лежу и думаю: так тонко
Не способен чувства раскрывать…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021