Игра в слова. Басня.

Игра  в слова. Басня.
фото автора
Не судите строго, это мой дебют в этом жанре, просто увиденные деревянные животные сподвигли к написанию  басни
 
Однажды заяц, бык, сова
Задумали сыграть в слова.
Заяц:  - Я скажу-морква,
                Я поел её с утра.
 
-Сено мне б , - сказал бычок.
-Ух!( сова: Ты дурачок!)
Раз  морква́ - тогда на а,
Знаешь, как играть в слова?
 
Вновь, бычок, ты начинай,
Слово верно называй.
-Понял я!  А сена б мне.
Вновь сова:  - Не по себе
С вами мне играть, друзья,
Ведь умнее всех вас я.
 
Не спешила б ты, сова,
Ве'рны ли твои слова,
Всё покажет Год Быка .
А сейчас молчи пока. 
 
* * *
Мораль сей басни такова:
Коль правда знаешь, что умна́ -
Тягайся с равным, трепещИ.
Слабёжь для схватки не ищи.
Среди ове'ц-ты молодец!...
А дальше знаешь сам  конец..!