"Зимние останки"

Плывут по Волге зимние останки
И берег неприветливо пустой.
А я готовлю разные приманки
Для летних дней с азартной суетой!...
 
И хочется порой замедлить время-
Весна!Прошу-В июнь не торопись!
Пусть не спешит пробиться к солнцу семя!
Весна!порадуй душу!Задержись!...
 
Что бы в таком размахе и цветеньи
Тебя с зимой прошедшею сравнить!
ВОТ за такие яркие мгновенья
Весну умеют русские любить...
 
Н.Жуков.