Весны напевы

Звучат весенние напевы,
И цвет меняют небеса.
Берёзы в роще, словно девы,
С туманом падает роса.
 
Уже рассветы без лазури,
Лучи нежнее и теплей.
Холодные уходят бури,
Вступай весна в права скорей!
 
Ещё порою мгла резвится,
И ветерок еще шалит.
Снежинка в воздухе кружится,
Но ручеек уже шумит.
 
Уже поют весны капели,
Деревья соком налились.
Грачи над рощей загалдели,
Озера, реки напряглись.
 
Взломают льды они водою,
К ним потекут опять ручьи.
И станут грозною рекою,
Шумя волною средь тиши.