Весенняя нить

Природа пробуждается, бушует.
Опять повеяло весной.
Подснежник всех интересует,
Сорвать спешат наперебой.
 
Деревья почки распускают,
Берёзы плачут по утру.
Их нежно ветры обласкают.
Я сок с берёзы соберу.
 
Он, как слеза, такой прозрачный,
Так хочется его испить
И день для этого удачный.
Роднит весенняя нас нить.
 
Творит природа чудеса
И мы становимся другими.
Меняют краску небеса,
Как будто всех нас подменили!
 
Живите, радуйтесь весной,
По пустякам не унывайте
И, восхищаясь красотой,
Вы о любви не забывайте.