Дождь во сне

Мне весенние ливни снятся,
В лужах светлые пузыри.
Под застрех воробьи садятся.
Тёплой дымкой земля парит.
 
Где же вы, пацаны- мальчишки?
Босичиной бы вам сейчас
По дождю пробежать вприпрыжку,
В детство всех приглашая нас.
 
Я и сам бы бежал по лужам,
Отмывая всю копоть лет.
Но боюсь,что уже не сдюжу.
Крылья есть,да разгону нет.
 
Пролетит этот миг,как дождик,
Пусть увиденный лишь во сне.
Зато память он растревожил
Вдохновенья добавил мне.
н.жуков
12.02.2021