ДУША ПОЭТА

Ах,как порой грешна душа поэта,
Как иногда чиста его душа.
То в жемчуга и золото одета,
А то в нагою выйдет, оплошав.
 
Поёт и плачет вьюгой колыбельно,
Что за окном блуждает до утра.
Торопится рука за чутким зреньем
Под скрипы вдохновлённого пера.
 
Погладив королевскою десницей,
Нелепости и мудрости верша,
Бессонницей вплетается в страницу,
Вкропляя мысли в вечность не спеша.
 
Словес немало вычеркнет ненужных,
Но сколько судеб вытащит со дна.
И позади ночей не счесть натружных
И ЖИЗНЕЙ тоже, точно, не одна.
 
Н.Жуков.9.1.2021