Зачем покинул я свой дом

Зачем покинул я свой дом
 
Горит свеча в чужом окне
Скучает пламя не по мне
Мне горевать сегодня не пристало
Весна пришла ко мне, друзья
Она красна и счастлив я
Что вместе с ней пойдём до перевала
 
А там на фоне белых гор
С ручьём затеем разговор
Который катит весело в долину
Я расскажу ручью о том
Зачем покинул я свой дом
И почему не взял с собой Галину
 
Я дни рожденья не люблю
Да и о смерти не скорблю
Она придёт, не спросит, кто тут крайний
Но вот весной никак нельзя
Стреножить своего коня
Пусть это даже случай чрезвычайный
 
Вода в ручье стремилась вниз
Её природа, не каприз
Мне же идти на верх до перевала
Потом построю я маршрут
Пусть скажут старый шалопут
Но я дойду чего бы мне не стало
10.03.2021