Искра

Искра
 
В небо ночное летела искра
Так настояла природа
И покидая объятья костра
Вдруг ощутила свободу
Тесно ей стало в кромешном аду
В танце огня и в неволе
Ей захотелось кружиться в саду
Вылететь в чистое поле
припев:
Вылет наружу, долой из гнезда
Среди подружек явилась звезда
Яркая, неповторимая
Только уж очень ранимая
 
Что-то манило её и она
Выше и выше летела
Ей указала дорогу луна
Ярким, серебряным телом
Но улетев из родного гнезда
В небо за призрачным счастьем
Быстро теряем запал завсегда
И к сожалению гаснем
02.03.2021