НЕРАЗДЕЛИМЫ ДВА СОЗДАНИЯ

НЕРАЗДЕЛИМЫ ДВА СОЗДАНИЯ
Не будет, не было ни дня, расстаться с зеркалом, едва ли !
Не убедите, вы меня. Каких бы версий не создали.
И поводов взглянуть не счесть. С утра увидеть отраженье,
Красива, ли ! Ах, так и есть. И настроение в движенье.
*
В Метро, не зеркало - окно. Поправим локон, ветром сдуло,
Витраж по ходу, всё одно. Походку взглядом притянуло.
И на работе первый взгляд, где холл встречает всех входящих,
Зеркал от пола целый ряд, аж до противного блестящих.
*
Уж дома, маска перед сном - без зеркала - намажешь, мимо,
Дадим и отдых, на потом. А утром - вновь - неповторима.
Да, поводов взглянуть, не счесть. Увидеть правду - отраженье,
Красива, ли ! Помарки есть. Вновь полетело вдохновенье.
*********************************************************************
Дёмина Галина 10 марта 2021 год.