АЙСБЕРГ

АЙСБЕРГ

Аудиозапись

В океане айсберг надломился,
Основная масса под водой.
Не потонет. Жутко накренился,
И накрыло ледяной волной.
*
Капитан, он в голос рассмеялся,
Волк морской - и невпервой.
Гид - тот за перила удержался,
А могло закончится бедой.
*
Катерок прогулочный, как яхта,
С судна и до льдины время "Ч".
Выпала, же К а п и т а н у вахта,
Недоверие сидит в бородаче.
*
Осенило ! Айсберг ! Он похожий,
Часть, его снаружи, что внутри.
М о к р ы е, а для него, все рожи,
Разницы не видит - посмотри !
*
На корабль, быстро возвращайте,
Уже мокрый, возмутился Гид.
И терпение - наше - не пытайте !
Посмотрите, что у нас за вид !
*
Были, в том круизе приключения,
Капитан, противный бородач.
Состоялся, в виде - исключения,
Стал пределом слёз и неудач.
**************************************
Дёмина Галина 10 марта 2021 год.
 
( Муз. - Алла Пугачёва - Айсберг)