Мартовская завируха

За окошком снегопад, белая позёмка -
Завирухи маскарад с ветром в пляске бойкой.
На просёлках меж полей намети и свеи...
Это март, как и зима, снег колючий сеет.
Под сугробами кругом долы и курганы.
Лёг на землю целиком белоснежный саван,
За околицей в лесу прячутся сороки,
Белой ряской навесу снежная морока.
Затянуло небеса белой пеленою,
Над округою гроза с яростью слепою
Молний огненных каскад выпускает стрелы,
И сверкают, и летят в вихре без прицела.
Сивер мечет на лету снеговые хлопья,
Будто хлещут по лицу льдистой крошки копья.
Распоясал март шальной над землею вьюгу,
Захватил он как чума в снежный плен округу.
 
10.03.2021г.