Вы слышали?
Вы слышали, как в перелесках за полем
Берёзы шумят по-осеннему с болью,
А им в унисон, пролетающий клином
Похожий на стон клик с небес журавлиный?
О чём же, о чём же журавушки плачут
И клик их тоскливый над нивами значит?
Может о том, что поля их родные
В пустоши мы превращаем худые,
Или к природе безжалостны стали
И закоснели в вопросах морали?
Нам распахать бы в сердцах наших нивы,
Клик тот услышать с небес журавлиный...
Чёрствым, холодным, расчётливым душам
Милости вымолить от равнодушия.
Степи сухие увидеть живыми
И на полях наших тучные нивы.
Землю свою и людей где б ни жили,
Благословляли, жалели, любили.
Были приветливы светлые лица,
Сердцем открыты подобно тем птицам.
16.10.2019г.