Гвоздь сомнений

Взорвался мылом закат рассветный
И крошки неба на синь листвы
Упали чётно, декабрьским летом
Все тараканы опять трезвы.
 
В мясной морковке - стада тюленей
Маржу медведям рисует морж,
По тени водит гвоздём сомнений
В балетной пачке фальшивит рожь.
 
В грядущем прошлом квартет кумиров,
Козёл, мартышка и старый рак
Стирают мелом судьбу-проныру,
На ёлке алым зацвёл башмак.